Балтийский берег

Тетенькиной Татьяне - поэтессе
http://www.stihi.ru/avtor/tetkis47
                За встречу такую судьбу благодарил,
                Янтарь собирала, что Нептун ей дарил.
1
Вдоль берега балтийского залива
Тетенькина Таня как-то проходила
Величавая поступь и брови дугой
Красивее девушки не найти другой
2
В платьеце лёгком небесной синевы
На фоне набегающей голубой волны
В отблеске солнца Нимфой казалась
На пляже пустынном когда оказалась
3
По кромке залива осторожно ходила
На влажном песке янтарь находила
Нептун, царь морей, подарки дарил
Поэтически с ней о любви говорил
4
Ветер игриво шёлком платья шуршал
Спокойствие глади морской нарушал
Песней далёкой в любви объяснялся
Стыдливо бежал и вновь возвращался
5
Девица развеяла напрасные старания
Убедив в бесполезности приставания
Лицо светилось восторгом выражения
Улыбалась нелепости их предложения
6
Отвергнутый ветер платье стал рвать
Вихрем кружился, чтоб Таню забрать
Таня нисколько пред ним не дрожала
Подол платья руками крепко держала
7
Татьяна сумела свою честь отстоять
Пыл ветра строптивый смогла обуять
На берег балтийский волна набежала
С царским подарком домой убежала!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.