первый день года

Первый день двенадцатого года,
После праздной ночи город спит.
Словно сказка зимняя природа -
Небольшой мороз, снежок летит...

Так на сердце хорошо, спокойно -
Будто музыка в моей душе звучит,
И по клавишам легко, свободно
Звучное арпеджио летит

Затаив дыхание вкушаю
Этот удивительный момент -
Чуть фальшиво сердцу подпевает
Старенький, забытый инструмент

Ошибаюсь - пальцам не привычно -
Так давно мой инструмент не пел...
Но звучит мотив простой, лиричный,
Унося от всех забот и дел


Рецензии