Сохрани остатки брызг...

Пишется всё реже, радужных нет снов
И планета словно покачнулась…
Под ногой январских не скрипит снегов,
Дождь по стёклам - и душа замкнулась.

Осень затянула заунывный плачь.
Небо давит крышею свинцовой -
И душа немея в спешке неудач
Замирает, позабыв былое…

«Не молчи, родная» - письма шелестят,
Как с обрыва сердце в стон бросая...
Но надежды в омут сумерек летят
Птицею бескрылой погибая.

Капелька за каплей, что-то пишет дождь,
Тайной знаков по стеклу стекая…
Слов заветных самых, что ты очень ждёшь
В них немой душой не угадаю.

Быстро мчит по кругу, спотыкаясь жизнь.
Вновь душа в апреле встрепенётся.
Сохрани в бутылке той…  остатки брызг,
Пусть глоток для встречи наберётся.



Источник вдохновения
"Тост в честь женщин, которых я целовал"
 
(картинка из интернета)
 


Рецензии
С грустинкой, но очень хорошо! Впечатлили строчки! Спасибо, дорогая Люба! Радости и любви!

Верона Шумилова   13.01.2014 02:28     Заявить о нарушении
Милая Вероночка, спасибо за внимание, трогательное тепло и приятные пожелания, которыми я с сердечной взаимностью бесконечно дорожу, тепло обнимая Вас!

Любовь Пластинина   13.01.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.