Лесная сказка

ЛЕСНАЯ СКАЗКА
(часть 1)
Поэтическое переложение сказки  автора
Татьяны Корниловой «Зайчики»
http://www.proza.ru/2014/01/03/819

Внучка с бабушкой собрались
по грибы, по ягоды…
в доме поутру прибрались…
и пошли – нарядные…

У бабули есть косынка
Павлово-Посадская…
а у внучки есть корзинка –
новая, несмятая…

Вот идут они по лесу…
солнце видно изредка…
внучка распевает песню…
бабушка – с молитвою…

Дальше всё ведёт дорога…
а кусты – по плечики…
и деревья смотрят строго…
и кустарник цепится…

На полянке – многоцветье:
есть и колокольчики…
подорожник многолетний…
бархатцы восточные…

Клевер и вьюнки кивают
тонкими головками…
на цветы не  наступают,
обходя их  тропками…

Появились вслед за ними
и лесные жители:
три молоденьких лисички –
«мы их не обидели…»

Лишь немного поласкали,
поиграли с рыжими…
вот – волчонок меж кустами –
отдыхает, видимо…

Притомились тут и гости –
отдохнуть задумали…
на лесной полянке просто
замерли – бесшумные…

В плотной зелени здесь пчёлки
будто бы запутались…
а комарики под ёлкой
загудели – нудные…

Столько живности вокруг –
сразу не подумаешь…
паучок – как  старый друг –
меж ветвями трудится…

Внучке на траве лежать
долго не понравилось:
захотелось поиграть…
слышит: кто-то плачется…

Оказалось, два зайчонка –
тронуты мишуткою…
плачут бедные тихонько –
больно им нешуточно…

Раны все перевязали
и зелёнкой смазали…
и зайчата поскакали –
есть тропинки разные…

Внучка песню затянула,
хоровод устроила…
тут бабуля прикорнула –
подремать ей стоило…

А когда она проснулась –
вечерело влёгкую…
их дорога потянулась
к дому недалёкому…


Рецензии
Очень хорошо написано! Спасибо!
С уважением

Владимир Чугай   13.01.2015 13:55     Заявить о нарушении
Это стихи из третьего детского альбома.
Пока он только оформляется.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.01.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.