Душезащита

То, что ложится на хрупкие плечи -
банально до боли меж ребер. Она
умело скрывает свои увечья,
врет что здорова и не больна.
Смотрит на небо - а там луна.
И жизнь - безоблачный променад.
И раны царапать нечем.

То, что грохочет в ее висках -
смешно и нелепо. И у нее
на сердце обычный, стандартный крах,
она по капельке воздух пьет.
И ждет. Постоянно зачем-то ждет.
Клянется - забыто, и снова врет.
Правда ведь - злейший враг.

То, о чем ей хотелось кричать -
кричала каждая в тишине.
Смотрит на небо - а там закат.
Тощей кольчугой висит на ней
душезащита. Чтоб бей-не бей...
И чтобы всех живущих живей...
Чтоб ни ногой назад.


Рецензии