Тайга

Тайга- бескрайние просторы,
В душе восторг, в глазах тоска-
Болота, мари, скалы, горы
И изумрудная река.

И комариное безумство
В прикус  с украинским борщом.
На перекатах рыбье буйство
И ужин с черствым сухарем.

И ожиданье вертолета
На узкой крохотной косе,
И радость шумного полета:
И живы все, и вместе все.

Тайга – зелёный щит планеты,
Любовь к тебе не превозмочь.
В былые годы каждым летом
Тайгу я мерил день и ночь.

Я с рюкзаком с пудовым весом
Проделал тысячные версты.
Я брал автографы у леса
И свой автограф « Селиверстов»
Я оставлял для интереса.
                ***
             Июль 2000.


Рецензии