***

День прошёл, безделью посвящённый.
Циферблат растраченных зазря
Требует обратно возмущённо
Оборотов, но вернуть нельзя

Тех часов досады ожиданья,
Долгого, тягучего, как гной,
Что намеченными были в плане,
Оптимально выбранном тобой;

Тех минут, что были нелюбимы,
Ибо канувшие без любви,
Они быть прожитыми могли бы,
Пережитыми же – не смогли;

Тех секунд для близости и счастья,
Выкроенных в ткани недодел,
Чтобы душами нам повстречаться
В крепком переплёте наших тел.

Я казню себя перед часами,
Стрелки голову мне отсекут
Лишь за то, что мы сменили сами
Вечность дней на краткости секунд.


Рецензии