Летней ночью, под запах жасмина

Летней ночью, под запах жасмина,
Мне привидился сказочный сон.
Искры страсти сквозь пламя камина,
На ладонях пронес ко мне он.
Незнакомец - игрок, соблазнитель,
Так красив и несметно богат.
Прежней жизни жестокий губитель,
Новой жизни покорный солдат.

………..Ты моя и мечта и награда.
………..Так, когда же мы встретимся вновь?
………..Лепестки из цветущего сада
………..Выметает навечно любовь.
 
Все парила беспечною птицей
Над безумной людской суетой.
Ах, зачем же, зачем же столица
Посмеялась так зло надо мной?
Проносились стремительным роем
Годы мимо высоких окон.
И мерещилось мне, что порою
Из толпы смотрит пристально он.

...............Вот такая мне вышла награда -
...............Жизнь ушла за мильон с молотка.
...............Лепестки из цветущего сада
...............Выметает навечно пурга.


Рецензии