Мальчик с агатовым взглядом

Лишь миг я была с тобой рядом,
И мы отразились в окне-
Тот мальчик с агатовым взглядом,
Что принадлежит, но не мне...

Так дивно спустившийся с фресок,
Что были написаны встарь...
Будь зеркалом образ мой треснут!
Будь проклят шальной календарь!

Воспетый десятком гитар ты,
Не видишь ушедшие дни...
Разложены вновь мои карты,
Но вряд ли помогут они,

Не будет с тобой меня рядом
Ни раньше, ни позже, ни вновь...
Мой мальчик с агатовым взглядом,
Моя запоздала любовь!

11 января 2014 г. 21 час.


Рецензии