Я - малая частица в океане бытия

Я – очень малая и слабая частица
В безбрежном океане бытия.
Сама в себе я не имею силы,
Чтобы доплыть до берега, сама
Противостать штормам и бурям мира
Я не смогу, он поглотит меня –
И захлестнёт волна безжалостного мира,
Чтобы лишить последних сил тогда.

Я – очень малая и слабая частица
В безбрежном океане бытия.
Но Бог нашёл меня, чтоб сделать сильной,
Чтобы могла противостать штормам
И бурям, и невзгодам непогоды,
Которая в сем мире так часта.
На то была Его, Господня воля,
Когда я своей волей приняла
Его подарок, дар любви бесценной:
По милости ту Божью благодать,
Что принесла мне, грешнице, спасенье,
Когда узрела на кресте Христа.
Не только умерла я с Ним, но и воскресла,
Чтоб пить мне воду от Его реки
И жить наперекор невзгодам.
Иисус стал вечным спутником судьбы.

И я уже не слабая частица:
Я сильная той силой неземной,
Что Бог мне дал, чтобы я в этом мире
Уже без страха шла, как хочет Он,
Мой Иисус, Спаситель, Пастырь добрый,
Чтоб пронесла Его благую весть,
Чтоб в каждом уголке Земли народы
Узнали сердцем, что спасенье есть.


Рецензии