Ну почему так трудно ждать

Ну почему так трудно ждать, продолжая жить?
Просто идти навстречу. Медленно, горячо.
И прислонившись жадно, вжавшись щекой в плечо,
не ощущать, что воздух ниткой тоски прошит...

Мы бы свернули горы, если ладонь - в ладонь.
Нам по колено море, если мы вместе. Но
только бы нам не прятать важное за спиной,
только бы не услышать: хватит, болит, не тронь!

Что ж мы пускаем стрелы слабо и не туда?
Что ж мы, кляня разлуку, кормим ее из рук?
Ходим по кругу, сами злой замыкая круг.
Господи, научи нас жить, продолжая ждать...


Рецензии