Март

Сгребает ветер прелую солому
И мусор, накопившийся с зимы.
Под крышей воробьи подняли гомон,
Приветствуя тепло с уходом тьмы.

Подснежников поникшие головки,
Их трепетная, светлая душа
Ждут солнышка, так нежны и неловки,
Как  первая улыбка малыша.

Под серым небом в ветреные дни,
Пусть хмуры, неприветливы они,
Недавно пробудившись ото сна,
Стопами легкими приходит к нам весна.


Рецензии