Господь меня нашёл

Господь меня нашёл, как Савла,
Когда была я не права,
Когда вся жизнь была неправдой,
Когда окончиться тропа
Должна была иль оборваться.

Господь явил Себя во сне,
Чтобы увидела я правду
Сияньем Неба на кресте.
Всю боль страданья ощутила
Я вдруг в себе, всю боль Христа.

И это было тем мгновеньем,
В котором растворилось “я”
Моё: меня не стало,
Я изменилась в тот же миг.
Пред Богом у креста стояла,
Взирая на прекрасный лик.

Катились слёзы, я стояла
В безмолвии, склоняясь ниц
И ничего не вопрошала.
Я предалась Его любви,
Любви, в которой боль, страданья
Перерождаются в нас в свет
И в радость вечного свиданья
В рассвете негасимых лет.

Перерождается земное,
Дух вытесняет тлен плотской
И заполняет нас Собою
Сегодня, завтра – день деньской
Всё больше, больше, чтоб однажды
От притяжения земли нас отделить
И в Божье Царство за зримость неба увести.


Рецензии