Ответ комунисту-оборотню 2003г

 Империей зла ты Союз называешь
В Европу мудак закосил
А только вчера ты партийную книжку
В кармане костюма носил.

Взывал ты народу о равенстве, братстве
О совести й чести взывал
А нынче не только свои идеалы
Страну и людей ты продал.

Учил ты, что партия совесть эпохи
Несёт она миру добро
Сейчас же ты сам себя осуждаешь
Крича, всё, что было то зло.

А там удали из-за сосен
Услышав неправду твою
Встаёт Александр Матросов
За Родину павший в бою.

В далёких полях Подмосковья
Обгажены падло тобой
Встают двадцать восемь героев
Столицу прикрывших собой.

С кровавых полей Краснодона
Тебя навсегда прокляли
Ребята, отдавшие жизнь за Отчизну
Их подвиги в вечность вошли.

Я не был как ты коммунистом
Но я, храню много лет
Оставшийся на память от деда героя
Пробитый в бою партбилет.

И я, как святую реликвию, сыну
И внукам своим передам
Тебе, как предателю памяти светлой
Топтать я героев не дам.

Смотрю на тебя, на паршивого гада
Теперь я уверен вполне,
Что истеные коммунисты
Погибли все там, на войне.

И тебе не стереть о них память
Их будет помнить народ
Они своих жизней в бою не жалели
Спасая страну, шли вперёд.

Назвал ты себя «демократом»
Прими от народа укор
Для Европы ты место пустое
Для нас, ты предатель и вор.


Рецензии
Вы правы, Виктор.
Настоящие коммунисты отдали
свои жизни за Родину, за идею.
Нынешние переобувшиеся, имели партбилет
как некий атрибут для карьерного роста.
И в 90-е публично на камеру сжигали эти
самые партийные корочки (они своё отработали).

С уважением,

Виктор Зубков 2   09.12.2023 20:27     Заявить о нарушении
Вы правы. Перекрашенные председатели колхозов и сельсоветов тому пример. Удачи вам в творчестве!

Виктор Шевель   13.12.2023 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.