Поезд

Поезд мятежно режет границы
Странных полей и забытых высот.
Поезд спешит с прошлым проститься,
Хочет узнать, что ждёт наперёд.

Справа – луга непроглядной метели.
Слева – дожди и смешение сфер.
В поезде душно, хоть отперты двери,
Окна не вставлены. Молод и смел

Славно спешит, уголь глотая,
Жар принимая как дань естества.
Поезд звучит и, столбы не считая.
Гордо ломает колёса о сталь.

Поезд надежд и безвизовой дружбы.
Поезд любви долгожданных людей.
Поезд несёт и победу, и стужу.
Поезд чудес и страстей.


Рецензии