Не вовремя природа подарила нам тепло

Природа подарила нам тепло,
Ей видно нас порадовать хотелось.
Но вот зиме, на этот счет не повезло-
В лохмотья серые и рваные оделась.

Ухабинами на дороге разлеглась
И слякоть чавкает сердито под ногами.
Зима не балует пушистым снегом нас
И небо хмурится у нас над головами.

Дорога блеском луж стремится проявиться,
И тянутся обочины за ней черной каймой.
А ночью сквозь туман, нет сил у звезд, пробиться,
Не радует нас небо волшебною луной.

А нам так хочется и чистоты, и света
И чтобы снег пушистый землю укрывал,
Чтоб новогодний праздник помнился до лета
И в настоящем, чтоб от счастья ликовал!


Рецензии