Январь

             
Суров  январь ты и прекрасен,
Трещит и сердится мороз.
Январский день искрист и ясен.
Хватает за уши и нос.

Солнце холодное,  скупое,
Проходит по небу бегом.
Январь нам праздники откроет,
Загонит в прорубь босиком.

Январский день так быстротечен,
От темноты, до темноты.
Январь, январь, ведь ты не вечен.
В разводах снежной красоты

Уйдут твои снега, морозы,
Уйдёт короткий зимний день.
И с жёлтой веточкой мимозы,
Придёт весенняя капель.
11 января 2014 г Борис Беленцов


Рецензии
Добрый день,Борис.Нашел Вашу СКАМЕЙКУ на другом сайте и рад встрече на СТИХИРЕ!

Саша Немиров   24.01.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже рад!

Борис Беленцов   24.01.2014 11:22   Заявить о нарушении