Я тебя помню...

Мама твоя - чистюля. Такой эстет!
Комнаты прибраны так, что пылинки нет.
В вазе букет жасмина  благоухает,
Небо в заплатах и дождик не утихает.

Мама работает, папы сегодня нет.
И лепестки роняет жасминный букет.
Ветер покачивает наглаженные гардины,
Ты откровенно лжёшь, что домой не дойти нам.

Я улыбаюсь и молча киваю в ответ,
Ты увлекаешь к дивану и гасишь свет.
Только однажды такая любовь бывает-
Самоотверженная, бесстыжая, но святая.

Руки твои -это  нежный китайский шёлк,
Я же под ними порхаю, как мотылёк.
Кто говорит - затяжные дожди некстати?
Не было б их - не познать мне его объятий.

Я тебя помню. Все прочие - эпизод.
Помню - расстались и нервы лечил азот.
Доктор вводил подкожно, мол - помогает!
Я ненавидела, чтоб во спасенье  лгали.

Скоро неделя, не ест и воды не пьёт,
Мама попросит - ладонью закроет рот.
Стала она перед жизнью совсем нагая,
Взглядом затравленным души всем выжигает.

Я тебя помню... хотя тебя больше нет,
Всё же решусь принести полевой букет.
Жизнь без тебя, но с любовью моей сумасшедшей,
Фото поглажу и наревусь о тебе, ушедшем.


Рецензии
Милая Танечка, проникновенные,
искренние и чувственные стихи!
С теплом души и нежностью -

Евгения Жабчикова   21.01.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень. Иногда бывает такое - нахлынет и не отпускает.

Татьяна Зайцева 2   23.01.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.