Прощальная ночь

И в завершении труда благого он, целясь, выстрелил в затылок,
Но пораженьем увенчался сей порыв его шальной.
Он промахнулся, попав в спину,
Разорвав плоть души больной.

Обмякло тело, пали руки и с плеч склонилась голова,
И участились сердца стуки, она стонала чуть дыша.
В одно мгновенье, вместо крови, из нее хлынула вода
И наслаждение потоком разлилось в венах не спеша.

Свет звезд, сиявших в небе синем,
Скрывал туман под шапкой сна.
На утро все покроет иней,
Ну а пока ночная мгла

Укроет тихо руки, плечи,
Их шепот страсти  растворит в тиши
Без звезд, без лун, без свеч.
Прошу, о, утро, не спеши!

Он целовал её ладони, он говорил ей о любви.
Настанет день и час прощания,
Стрелки часов,как палачи,
Нещадно время отсекая, сердец торопят расставание...

В укор судьбе она любила...
Любила сердцем как могла!
И темным шелковым платком скрывала их ночная мгла.


Рецензии