Перемена

Колючим ветром ноября,
Листву последнюю сметая,
Сгоняя с ветки снегиря,
Кружит по парку осень зря,
Свое бессилье понимая.

Пора багрянности прошла.
Зима спешит дождям на смену.
Над церквью старого села,
Звонят с утра колокола
И возвещают перемену.

Коней судьбы ямщик гони,
На сани поменяв карету.
Меня беспутного верни
Туда, где звездные огни
Сверкают на короне лета.

12.11.2013


Рецензии