Отпускать

Отпускать, прорезая в воздухе дыры,
разбирая по нотам не спетые песни.
Забиваться в холодные лапы квартиры,
отпускать, чтобы завтра - не вместе. Не вместе...

Прижиматься ладошками к запертой двери,
провожая шаги в равнодушной прихожей.
Изгаляться над сложным понятием веры.
Отпускать, чтобы завтра он - просто прохожий.

Становиться ненужной как порванный свитер,
опустевшей, как чашка на треснувшем блюдце.
И себя ощущая лежачей и битой,
засыпать, чтобы завтра зачем-то проснуться.

С пережатой улыбкой бездарного мима
лепетать "созвонимся" /...как выйдешь из комы.../.
Очумело смотреть на затылок и спину,
чтоб, не видя его, их предательски помнить.


Рецензии