Разбито сердце

      Стояла белая берёза,
От всех деревьев вдалеке,
Была капризна, как мимоза,
Кудрявый клён рос в стороне.
      А с клёном рядом сосны, ели
Рябины и осинок хоровод,
К ним стаи птиц всегда летели
И за грибами шёл народ.
     А одинокая берёза,
Горда своею красотой,
Лишь любовалася на звёзды,
И умывалася росой.
     На лес, темнеющий вдали,
Она с презрением смотрела,
Над нею проплывали журавли,
И яркая луна блестела.
     И вот однажды, так случилось,
Что буйный ветер налетел,
Берёза только улыбалась,
Казалось ей, он песню пел.
     Ах этот ветер хулиган,
Берёзы гнётся ствол дугой,
Не песня то была, обман
И слышен только свист и вой.
      Разбито сердце у берёзы
И на земле она лежит,
И сок берёзовый, как слёзы
По белому стволу бежит.
   11.01.2014 Ларионов. Н. А   


Рецензии