Ожидание события

Во сколько раз событья самого
Сильнее ожидание его!
Какие яркие картины
Рисует неспокойный дух,
Сам превращаясь в зренье, слух.
И каждая минута бьет набатом.
Вибрирует в смятеньи каждый атом.
И замирает мир вокруг...

Свершилось: занавес поднялся.
Мир открывает дальний план.
Но он тогда иным казался:
Исчез мираж, исчез туман. 

   4.1.2000. г.
 


Рецензии