Когда погаснет свет на мостовой...


Когда погаснет свет на мостовой
И мгла накроет кружевною шалью,
Ты будешь далеко и не со мной.
А я, наедине с моей с печалью...
Когда ворвётся в тёмное окно
Безликая луна холодным диском.
И в кадрах прошлого, в немом кино,
Окажемся с тобою снова близко...
Замрёт душа счастливая на миг,
Забыв, что жили до сих пор в разлуке.
И, сдерживая боли, тихий крик,
Пройти готова будет снова муки...
Когда погаснет свет на мостовой
И ночь проколет, как иголкой, память,
Я поспешу вдогонку за тобой,
В заснеженную декабрями замять...


Рецензии