Не говори, что мне придётся плакать

Не говори, что мне придётся плакать,
коль ты меня покинешь невзначай,
прохладный дождик начинает капать
и вдалеке я слышу злобный лай.

Опять свистит над ухом непогода,
завыл протяжный ветер поутру,
под пеленой темнеющего свода
ищу в надежде бледную луну.

О наших встречах светлое храню я
и не бросаюсь им по сторонам,
всё, что в тебе, незыблемо, люблю я,
на растерзанье дум я не отдам.

А ты иди измотанной дорогой
и, расставляя сети по бокам,
прошу, таких задумчивых не трогай,
растрачивая жизнь по пустякам.

Но оглянись, коль худо в жизни будет
и, несмотря на снежный перепляс,
пусть по ночам невзрачным сразу будит
неугомонное, встревожившее нас.

А я вдали слезой глаза прикрою,
коль ты меня покинешь невзначай,
но в зимней стуже не покроюсь мглою
и буду ждать весёлый месяц май!






 


Рецензии
Геннадий!
Этот стих,меня покорил!
Удачи...

Александр Рогачев   25.01.2014 22:59     Заявить о нарушении
Товарищ Рогачёв - твоей душе служить готов!
С тобою вместе плакать, когда грусть будет капать!

Спасибо за такую оценку моей стряпни!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   26.01.2014 10:37   Заявить о нарушении