В моей душе живёт строитель

В моей душе живет строитель,
А по соседству с ним – поэт…
На стройке первый мой учитель
Мне говорил: «Здесь музы нет.
Здесь вся поэзия – до пота,
Построишь в срок – простят грехи.
Запомни: главное – работа,
А не романы и стихи».
Прилежным будучи в учёбе,
Я думал: как же не писать,
Коль мастерок перу подобен,
А кирпичи словам под стать?
Когда монтажники – орфеи,
А музы ходят в малярах?
И понял я, что не сумею
Жить так, как требует прораб.
Не отходя от главной темы,
Я музе верность сохранял:
Многоэтажные поэмы
Для новосёлов сочинял.
Когда свой первый на «отлично»
Я сдал законченный объект,
Прораб хвалил меня публично:
«Пиши и дальше так, поэт…»


Рецензии
"Пиши и дальше так,Поэт!"
На радость всей Стихире,-
Познав божественный секрет,
Твори в подлунном мире!..

Вольт Яковлев   16.02.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.