К звёздам

Соединила две судьбы
Поры осенней паутина.
Не пленники и не рабы,
Но оба чувствуем, незримо,

Что друг без друга – никуда,
Что не свободны мы в полёте.
Хоть паутину без труда
Вы иногда, случайно, рвёте,

Но прочно нас связала нить;
Мы долго находились рядом
И крепко за руки взялись
Чтоб вместе выстоять под градом

Укоров, выпадов, угроз,
Советов и нравоучений,
Чтобы дойти до дальних звёзд
Через шипы и розы терний.


Рецензии