Года летят...

Всё реже встречи, реже ходят гости.
Года летят как листья в сентябре.
А холода всё злее и несносней,
И в одиночестве совсем как в декабре.
Уж дети выросли, друзей своих теряю,
Они уходят в вечность, в никуда.
Не верю никому, на Бога уповаю,
Всю боль души своей несу к нему всегда.
Но видно так нельзя, пора остановиться.
Ведь жизнь во мне горит, как яркая свеча.
Благодарить Творца, испить живой водицы,
И не ругать судьбу, наотмашь, сгоряча.
Поверить, что в толпе, есть чей-то взгляд похожий,
Знакомый и живой, и ищущий меня.
Пусть незнакомы мы, а он, как все – прохожий,
Но хватить две искры для нашего огня.
И будем мы гореть, друг друга согревая,
Теплом души своей и памятью былой.
Пора проснуться вновь, от призрачного края,
Вновь отведёт Творец священною рукой.
 
 


Рецензии