стюардесса

Ей ещё не тридцать, тем более не «плюс»
Очередной отель в ожидании  рейса
Подругам оптимистичное: «отосплюсь»
А на деле, желание встретить, и не отвертеться

Обычный номер, стандартный ресторан
Первый этаж, сосед молчаливый
Наверное, виски, и не первый стакан…
Тело просится в душ, и хочется холодного пива!

Завтра под ногами десять тысяч км
Нетрезвые улыбки в «бизнес классе»
Надоело однообразное копание в дерьме
А этот, ничего, мог бы буркнуть «драсьте»

В пять уже темно, кровать, телевизор
Обида на себя, и на того, на террасе…
Может, позвонит? Случайный вызов…
Просто для того, чтобы буркнуть «драсьте»…

Утром форму в чемодан упаковав
Взглядом измерив робкого идиота
Уйти, так ничего и не сказав…
Чёрствость, привычка. Такая работа…


Рецензии