Я хочу остановиться

Я хочу остановиться,
Не бежать и не спешить,
Недвиженьем насладиться,
Равновесием души.
Я хочу остановиться,
Не мотать за кругом круг,
Перепутать все границы,
Стать пылинкой на ветру.
Я хочу остановиться,
Затупить мечи, слова,
В безмятежности забыться,
Счастьем мир разрисовать.
Я хочу остановиться,
Не копить и не считать
Золотые еденицы,
Суть которых - пустота.
Я хочу остановиться,
Не виниться, не винить,
С внешним миром примириться,
Бурю в сердце усмирить.
Я хочу остановиться,
Не стареть и не болеть.
А придёт пора проститься -
Птицей в небо улететь.
Я хочу остановиться
Хоть на миг... Себя понять:
Что ещё мой Дух стремится
В этой жизни осознать?

(08.01.2014)


Рецензии
Илья, наверное каждого, кто пишет хоть стихи, хоть прозу, преследует мысль - пора остановиться! Меня эта мысль посетила раньше
http://www.stihi.ru/2013/11/26/2
одно отрадно что мы думаем:-)) и это уже что-то!

Яковлев Николай Сергеевич   13.02.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Действительно, хочется остановиться и остановить этот летящий в пропасть мир!

Илья Степаненко   13.02.2014 23:23   Заявить о нарушении