не дарю

Морозные яркие звезды
Стучатся ко мне через окна.
Верните мне мое лето!
Тревогой укутавшись, сплю.
К стихам равнодушная проза
С усмешкой злорадной, с порога,
Дурманит полуночным бредом
В надежде, что снова куплюсь.
Чернеют осенние тени,
Шуршат, маскируясь под листья.
Под ноги копая траншею
Стыдливо отводят глаза.
И рушатся, падают стены,
И рвутся опасные мысли,
Шнурок обернув вокруг шеи
Потянет конец к небесам.
Разжав охладевшие руки
Уцепившиеся за надежду,
Которая до рассвета
Умерла, вопреки всему.
Разжав, отпустив на муки,
Последняя просьба прежде:
Верните мне мое лето,
Я вам его не дарю.


Рецензии