Баллада о бубенчике

Я, как флердоранжевый венчик,
На полке, на самом верху
Оставила звонкий бубенчик,
Как знак ,в твоем книжном шкафу....

Оставила тайно, без правил,
Оставила, тайно любя,
Затем, чтобы ты не оставил,
Затем, чтобы помнил меня.

Я знала, что ты меня бросишь,
Что режешь непрочную нить,
Его я оставила в осень,
Чтоб нашу любовь сохранить.

Я ведала - поздно ли рано,
Уйдешь... но тебя я люблю!
И, вынув его из кармана,
Оставила каплю свою....

И было, как я угадала,
И был этот траурный миг...
Все так - я ушла без скандала,
Бубенчик пылился меж книг...

Пришли  холода, и метели,
Как в них не хватало огня!
И дни все летели, летели,
Бубенчиком тихо звеня...

Под музыку вечного Баха
Я лишь обретала покой...
Бубенчик из книжного шкафа
Ревниво следил за тобой...

Уже и полгода  промчались...
Признаюсь я, как на духу,
Что я вспоминала в печали
Бубенчик на книжном шкафу...

...Весна в малахитовом платье
На землю нежданно пришла...
И вновь я раскрыла объятья -
Обратно  бубенчик взяла!

Я снова по жизни летаю,
Как прежде, так жадно твоя!
Бубенчик сокрыл мою тайну,
Бубенчик не выдал меня!
 
...Как раньше, постель застилая,
Я снова сажусь на софу...
Звенят, заливаясь, трамваи
Бубенчиком в книжном шкафу!...



11 января 2014, 20.52.


Рецензии