Одной левой

Басни Дедушки Кравцова

За окном плывут сады,
Рощи да посевы.
Растопырила зады
Деревенька слева.
Аист мнётся на столбе,
Мукают коровы.
Еду смело по судьбе,
Сытый да здоровый.
Рельсы тянутся из шпал,
Костыли играют.
Что – то поезд тише стал.
Тяги не хватает?
Или очень я тяжёл –
 Утащить нет мочи?
Вовсе стал.
А я сошёл.
Машинист хлопочет.
-Не пойму!
Да сколько раз
На подъёме этом –
Ничего, взлетал за раз.
Ныне – тяги нету!
Улыбаюсь чудаку :
-Без меня же ездил!
Марш в машину, я толкну!
Пассажиры влезли.
Я – плечом – слегка, слегка,
Руку напрягаю
Левую – пошёл скакать
Мой состав по гаю!
И взыграл,
И зазвенел,
Только хвост метлою!
Вам помочь?
А то вне дел
Левый бицепс ноет!


Рецензии