Рождество

   Рождество прошло! Родился тот ребёнок,
   что принесёт на Землю покой и благодать.
   Пока он мал и не встаёт с пелёнок.
   Века уже прошли! И сколько это ждать?

   Мы ждём сегодня все той милости высокой,
   что спустится до нас, а ты лишь только жди!
   Расклад такой хорош, но радости глубокой
   дождёшься, вряд ли ты! Ты на себя гляди!

   А выполнил ли ты его тебе заветы?
   А сделал ли ты всё, чтоб не было войны?
   И если спросит он, какие дашь ответы?
   А всё, что на Земле, здесь нет твоей вины?

   Какую ж благодать хотите получить вы?
   Коль сами меж собой грызётесь словно львы!
   Нет! Не дождаться нам бессмертия и славы,
   коль нет среди людей Божественной любви!

   И в Рождество святое, я люди,призываю,
   как и младенцу малому, святую жизнь начать,
   быть добрыми в душе, а также всем желаю,
   любить всегда Его и тех, кто стар и млад!!!


Рецензии