Кончилось лето

Дождик вышел из речки
И, помешкав немножко,
Потянулся к крылечку
По садовой дорожке.

По заросшей тропинке
Он шагал неторопко,
Серебрились дождинки,
Нависая над тропкой.

В струях таяли тени:
Раным - рано, с рассвета -
Первый дождик осенний.
Вот и кончилось лето...


Рецензии