День матери

День матери отметить
Мы собрались семьей.
Вокруг резвились дети
Веселой толчеей.

Под звонкий смех и шутки,
Под песенки девчат,
Голодные желудки
Отчаянно журчат.

Хоть стол от лакомств пухнет  —
От тортов и конфет,
Хлопочешь ты на кухне,
Готовишь нам обед.

Шалит внучок-проказник,
Игривый карапуз...
Пройдет и этот праздник,
Оставив сладкий вкус.

Мы вечером уснули,
А ты сидишь одна.
Немытые кастрюли
Измучили сполна.

Но не грусти напрасно,
Ведь ты мудрее нас
И понимаешь ясно,
Что жизнь смешна подчас.

Поверь, я буду рядом,
Но на моем плече
Не лей ты слезы градом,
Не нужно их вообще.


Январь 2014


Рецензии
Хорошо отметили День матери, как положено после гостей посуда за ней)))
С уважением Валентина.

Валентина Мегельбей   18.01.2014 21:12     Заявить о нарушении
Да уж, судьба матери.

Андрей Швырёв   19.01.2014 08:25   Заявить о нарушении