Дух служения

Как же короток миг нашей жизни в бескрайнем пространстве,
Вспыхнув ярким лучом, он погаснет в объятьях ночи.
И отчаянья крик бьётся в сердце слепым постоянством:
Смысл вечности в чём, если смерть как набатом стучит?
Как бы ни был богат и обласкан блестящим успехом,
Он не сможет помочь, как хвалебная речь за столом.
Лишь умножит стократ страх потерь беспокойное эхо,
И поглотит всё ночь, лишь взмахнув своим чёрным крылом.
Чтоб себя нам понять и почувствовать снова как душу,
Время благо несёт пожирающей смерти огнём.
Страх возможно унять, если Богу поверить и слушать,
Только Он нас спасёт, и мы счастье увидим лишь в Нём.
Мы частицы Его, дух служенья в нас также нетленен,
И любви нашей пыл направляет нас только к Нему.
И горим от того, что свободны от тяжкого плена,
Чтоб вовек не остыл этот дух и не скрылся в дыму.


Рецензии