Сказки лета

Приходит время, и пора цветенья,
Закончив свой стремительный поход,
Звенит как нота чудного мгновенья,
Омыв дождём любви небесный свод.

Волшебный мир подарит сказку лета,
Осуществляя юности мечты,
Пленяет тайной пёстрого букета,
В чём смысл жизни чистой красоты.

Пока живём, мы все стремимся к счастью,
И получаем то, что отдаём.
Вот потому стучится грёз ненастье,
Души очистить вечный водоём.

Себя увидим в нём как отраженье
Того, кто нам откроет знаний новь:
Свою природу, радости служенья;
И в нём блаженство, счастье и любовь.

Господь и мы всего лишь миг в разлуке,
Когда мы жаждем временных утех.
Но вот имён Его услышим звуки, –
Мы снова с Ним и снова любим всех.


Рецензии