За сценой

Занавес давно опущен,
Стесняясь затухает свет.
Радости момент упущен,
Сценарий весь сошел на нет.

Закончился спектакль. Бис.
Чего же мне так не хватает?
Занавес хрустит: "Проснись!
За сценой жизнь твоя истает!"

Платком смахну остатки грима,
Сотру спектакль с глаз...
Я гордо прошагаю мимо,
И в первый ряд. Хоть раз.

Хоть раз со стороны взглянуть,
Почувствовать оваций радость,
И снова тихо утонуть:
За мир кулис запрятав младость.

Но занавес уже опущен
И снова по минутам будни:
Театр, сцена... Миг упущен.
И снова дышится так трудно.

Занавес, что же творишь?
Ведь ты же сам не отпускаешь!
И в то же время говоришь
Уйти, почти толкаешь!

Мне трудно жить в этом огне,
Я словно птица в клетке.
Свободный человек во мне
Отныне очень-очень редко.

Я потерялась среди луж
И где искать никто не знает.
Занавес опущен уж
И свет стесняясь затухает...


Рецензии