Твой взъерошенный памяти ад

                Художник  Данте Габриэль Россетти.               


                «У камина»
                Георгий Шиве
                http://www.stihi.ru/2014/01/11/4124



Твой взъерошенный памяти ад -
это яд из Агуа Тогана.*
Турамалиновый искренний спад
или взлёт - это радости Фавна!

Их из будущего - тянут и тянут,
дотянуть не умея Титаником.
Что загублено? -Боль твоя - встанет.
А её успокоить - ладиком.-

Повернуть, да взглянуть... Приподнять
день над ночью. Была бы я ОЧЬЮ -
всё разрулим в судьбе, лишь бы знать,
что так страшно тебя кровоточит.

А когда я добра - между Лир
и Пегасов, меня атакующих...-
Говорю, забери меня, Сир,
мой полночный, пробелы пирующий.

Я бегу. Я иду. Я - ОДНА
в своей Клетке. И тягой камина -
РАСКАЛЁННАЯ ДО БЕЛА.
Или нощно, иль денно, иль мнимо?..


                11января 2014года 20:35



*Данте Габриэль Россетти (англ. Dante Gabriel Rossetti 12 мая 1828—9 апреля 1882) — английский поэт, переводчик, иллюстратор и живописец. Творчество Россетти оказало огромное влияние на многих английских художников конца XIX — начала ХХ века. Многочисленные подражатели и ученики составляют так называемую "традицию Россетти", которая в истории искусства известна под названием "россетизм".

----------------------<cut>----------------------
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.