Паутина. Антироманс

Я верю, что мы ещё встретимся
В неведомой жизни, тайком.
Вы будете бабочкой трепетной,
А я  золотым пауком.

Вы сядете рядом и скажете:
- Как мало случайных дорог!
Но злобно за нами увяжется
Ваш горестный муж, мотылёк.

Он будет мелькать привидением
По нашим любовным мечтам,
Не хватит ни сил, ни терпения,
Чтоб вынести этот бедлам.

К нему подкрадусь я  по прутику,
Смекалка поможет мне вновь,
И где-нибудь в чашечке лютика
Бездарную высосу кровь.

Потом мы, сплетаясь  надеждами,
Умчимся в весеннюю даль.
Ах, как вам к лицу, моя нежная,
Густой паутины вуаль!
                Рафаэль-Мендель
                11 января 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.