Пахнут сумерки прелым листом...

Пахнут сумерки прелым листом,
Вечер ниц кидается в травы.
Проливается туча дождём,
Нет на северный ветер управы…

Сердце было согрето тобой
В пору осени и листопада…
Почему ты теперь не со мной,
И до неба меж нами преграда?

Стерегла нас седая зима
За дверями того листопада.
Может я виновата сама,
Что тебе не сказала: «Не надо».

Что любовь беззаветной была,
Что деревья цвели многолико,
Что тобою я только жила…
Но пропал с журавлиным ты кликом.

Растворился тот клик в небесах,
Клин исчез за речным поворотом…
В сердце боль, одиночества страх…
Из дождя и ветров вечер соткан.

И на наш перекрёсток разлук
Сыплют сумерки капли-дождинки.
Стал предателем лучший мой друг…
По любви не справляют поминки.


Рецензии
ЛИЛЯ-грустно! Как в жизни! Мне по душе твои мысли! С УВАЖЕНИЕМ Ирина

Символия   08.04.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. На эти стихи Татьяна Трегубова написала песню.

Лилия Синцова1   09.04.2014 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.