Рождественский романс

Когда судьба уже, почти, на грани,
Когда исчезли счастья острова,
И жизни вышита моей… канва,
Уже ничто  меня не может ранить…


И встреч когда просрочены все сроки,
С потерей этой примирилась я…
Готова тяжкий жребий сей принять -
ДарИт интригу жизнь… даёт уроки…


И возникаешь ты… опять случайно…
Как тонкий лунный серп на Рождество.
Зачем так происходит, отчего?
Не разгадать мне эту жизни тайну…


И тем серпом меня под корень режешь,
Как поздний цвет, что гибнет на корню,
Как незабудку, что в душе храню…
И эти наши встречи реже, реже… 


Плету узор из нити Ариадны, 
Хоть знаю, что закончится вдруг нить…
Что сможет снова нас соединить?
Прощай… Пусть будет… то, что будет… Ладно.
          
                11.01.2014


Рецензии
Очень светлый, искренний, тёплый стих. Желаю Вам счастья, выдержки и душевных благ. С теплом

Леонид Зеленский   30.05.2014 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.