Цена неверия в очевидное

Если б я не хотел в солнце верить,
Если б я не желал видеть свет,
Я бы накрепко запер все двери,
И лучами бы не был согрет.

Не давал бы к себе прикоснуться,
Днем и ночью б смотрел в потолок.
Пока стены все в раз не сольются,
Различимым не станет порог.

Кожа бледная стала бы очень,
Под глазами легли б синяки,
Только пищей бы был озабочен,
Без плоти бы грыз позвонки.

Как бы в солнце и свет я не верил,
Выйти пришлось бы мне скоро,
Сам себе больше б не лицемерил.
Что нет солнца на небе большого.


Рецензии