Следы Ч 5 Феникс. Под гром и дождь

            *  *  * 

Под гром и дождь блаженно засыпая,
Не беспокоюсь об охране стен -
Без туч и молний не бывает рая,
Со светом наравне дана нам темь.

Едино всё в случайном мире этом.
Мир - плоть моя, а плоть моя - весь мир,
И гром - ноль тишины, а тьма - ноль света,
Сон - движимости ноль, покоя эликсир.

И, беззащитностью своею защищаясь -
Спартанское дитя на жреческих руках -
Я каждый раз на круги возвращаюсь,
Что чертятся мгновением в веках.
 


Рецензии