Лучший учитель

Мы родились в эпоху Кали-юги,
Утратив истину заветного ларца.
Мы цепенеем от морозной вьюги,
Укутав ложью чистые сердца.

Живём свой век без радости, как в коме.
Отрада в нём – лишь лихорадки бред.
Но всё ж, когда мы думаем о доме,
Всплывает в памяти души искристый след.

И песня Бога в детстве нам напета,
Сквозь толщу гнёта вольно прорвалась.
В гирляндах ярких празднично одета
Нам в форме гуру счастьем пролилась.

И таем мы от воздуха свободы,
Вкусив любви божественной нектар.
Блаженство – наша вечная природа,
Служенье Кришне нам бесценный дар.

Ведь Прабхупада наш учитель лучший
Открыл для всех науку песни той.
Любой, кто хочет, вкус её получит,
Как мёд души пьянящий и густой.


Рецензии