Сирота России

Что же ты, моя деревня,
Как в осень, опала листвой.
Обсохнут, обсохнут деревья,
И, может, уйдем на покой.

Твой век неожиданно прожит,
И люди, как крысы бегут.
Что ж душу мою так тревожит,
Что будто на плаху несут?

Когда-то и сам променял я,
Тебе изменил с другой.
И счастье свое уронил я.
Теперь я уже не твой.

Но все же огни не гаснут,
Пока из трубы идет дым.
Весною лазурьки пахнут,
Тот запах не спутать с другим.

2005.


Рецензии
Сергей очень хорошо написали,проникновнно,с душой, и болью о родной деревне.Сейчас таких сирот много по России.понравилось,написали всё реально.Спасибо за прекрасный стих.С уважением и сердечным теплом,Римма.

Римма Левчук   16.01.2014 18:40     Заявить о нарушении