С котомкой грёз

С котомкой грёз всю жизнь кочуя,
Покорный року и судьбе,
Уже давно понять хочу я:
Где мой заветный ключ к себе?
В плену искусственных желаний
Влачу свой жалкий бренный груз.
В нём каждый шаг – поток страданий,
Но бросить я его боюсь.
Забвенье (кто я есть?) – причина
В моём удушливом пути.
Туманит разум мне кручина,
Куда в кромешной тьме пойти?
Но в сердце теплится надежда:
Ведь есть на свете проводник,
Уж не даёт мне жить как прежде,
Хоть я к покорности привык.
И жажда счастья и свободы,
Ту, что в веках не утолил,
Ведёт к Тому сквозь все невзгоды,
Кто милость эту мне пролил.
Искра души мала, но всё же
Она не гаснет никогда.
Мой путь во тьме найти поможет,
Как в небе яркая звезда.
От той покорности незнанья
Освободит нас лишь одно:
Искра любви пронзит сознанье,
Коль ты последнее звено.
И проводник наш, Прабхупада,
Нам эту цель открыть помог,
Чтоб удивительным каскадом
Пролился наш души поток.


Рецензии