возьму однажды и забуду

Возьму однажды и забуду:
лицо и непокорный взор,
густые, смоляные кудри,
на лоб спадащий вихор.

Стереть из памяти сумею,
хотя... быть может вру чуток...
Я не забуду эпопею
поездки нашей на восток.

Каким снег был в ту ночь глубоким,
какой сиял он белизной,
как улетучились тревоги
и тени туч над головой.

Как ликовала я и пела,
волшебный слыша снега хруст,
и как звенел обледенелый
в мороз крещенский рослый куст.

И, как покрытый перламутром,
смотрел на нас луны опал
и, как потом, почти под утро,
растаял в небе и пропал.
 


Рецензии