Пусть тебе приснится

Ласточка моя, пусть тебе приснится
Алая заря, хвост цветной жар-птицы!
Пусть приснится звон золотого лета,
Белый теплоход, Град в потоках Света!

Не надо думать и мечтать о том, что было,
Не стоит, прошлой жизни не вернёшь.
Воспоминания не вернут, кого любила,
Ты с грузом прошлого путь счастья не найдёшь.

Девочка моя, пусть тебе приснится
Солнца круглый диск, радостные лица,
Полные любви, радости, отваги,
Вместе победим мы любые страхи.

Живи сейчас и здесь, мечтай о том, что будет,
Быть может, будет полон мир чудес.
О том, что груз прожитых лет и тяжесть буден
Ты сбросишь, и взлетишь, как птица, до небес.

Милая моя, пусть тебе приснится
Чистый звон ручья, в небе – счастья птицы.
Пусть приснится май в яблоневом цвете,
Ева и Адам, Рай на всей планете.

Не надо думать и грустить о том, что стало,
Если не можешь ты ничем помочь.
Так больно бередить сейчас на сердце раны,
И боль Земли не в силах все мы превозмочь.

Светлая моя, девочка родная,
Пусть приснится сон, а какой – не знаю.
Пусть не будет войн на твоей планете,
Плачет Мать-Земля, погибают дети.

Девочка моя, пусть тебе приснится
Солнца круглый диск, радостные лица,
Полные любви, доброты, участия,
И земля, как сад в океане счастья.

09.03.95


Рецензии